LB★Nation SUZUKI G mini 快逸的城市雅痞(上)

文/蘇祺文 圖/顧宗濤
協力/ 峠Racing、金車城
影片/Liberty Walk【Official Media】

LB-WORKS G63
 完整風格大變身

LB-WORKS提供給SUZUKI Jimny的這套空力套件,基本上除了有分Jimny & Jimny Sierra(Wide body type)兩種車型外,還有依照產品規格上差異進而衍伸的四種不同配備的LB★Nation SUZUKI G mini kit,而這今天這輛主角則是屬於LB★Nation G mini WORKS Premium Complete Body Kit版本。


改裝規格:
 ■LB★Nation G mini前保桿■LB★Nation G min水箱罩■LB★Nation G min寬體葉子鈑■LB★Nation G min尾翼■LB★Nation G min車頂擾流板■LB★Nation G min引擎蓋■G Style備胎蓋■LB★Nation LED前日行燈■LB★Nation LED尾燈■LB★Nation LED光圈方向燈■air Force氣壓懸吊■D2 Forge雙片式鍛造輪圈(前:19x10 ET35/後:19x10 ET10)■前/後255/35-19 VITOUR輪胎■峠Racing手工排氣管

峠Racing負責人其實當初在購入這套產品時,因為台灣市售版本的規格並未表明的關係,超霸氣就直接與LB-WORKS購入,Jimny & Jimny Sierra兩個版本的空力套件。

車頂上方也是沒有偷懶,前車頂擾流的安裝,使得原本車頂的線條更加明顯,最後在透過車尾上揚的小鴨尾翼做結尾,全黑的塗裝視覺上也更具有野性風味。
 
LB★Nation SUZUKI G mini主要的構成元素,就是在大幅維持原本車體方正線條下,透過大部分車頭空力套件的更換,讓Jimny變身為G Car般的外觀,也由於車體尺碼較小,看起來更添些許趣味的感覺,因此也被稱之為G mini。


從後方看去,19吋大腳與齊平葉子板的視覺效果超級有感,並且又搭配上G Style的外觀,看起來更別具一番風格。
 
以台灣販售的JB74型Jimny Sierra來說,本身就有四片寬體葉子鈑存在,也因此可以不需要另外在購入對應的側裙與後保桿,實際上一定會有人問,那這套空力套件到底寬了多少︖以後驗車會不會很麻煩︖其實LB★Nation G mini提供的四個寬體葉子鈑,與原廠的JB74型Jimny Sierra可是一模一樣的寬,唯一的差別僅在於LB賦予的傳統精神,沒錯!!那就是LB的鉚釘風格,無論車輛的年份有多新,營造出平成時期的改裝車風格就是LB Style。


本身車體寬度是沒有任何改變的,唯一的差異在於LB賦予了傳統的鉚釘硬派風格,所以台灣的Jimny Sierra版本,則是不需要另外購入側裙與後保桿。

透過前保桿、水箱罩與引擎蓋的更換,營造出G-Style的完整風味,而引擎蓋的部分除了FRP版本外,另外也還有更高規格的碳纖維材質版本。

 

透過硬殼的G Style備胎蓋的搭載,讓車尾看起來更加乾淨,銀色電鍍的外圈設計,也是提昇質感的重要關鍵之一。日規的後保桿更換讓車尾看起來更加飽滿,LB選配的LED尾燈可不是單純的燈具而已,需要連同底座的購入來填平原有位置,才能讓LED尾燈順利安裝。
 

LB★Nation SUZUKI G mini 快逸的城市雅痞(下)

文/蘇祺文 圖/顧宗濤
協力/ 峠Racing、金車城
影片/STABBER解析影像

低趴式樣降低重心
乘坐路感偏向轎車

 

另外!!在大部分的車都升高時,峠Racing則是考慮到一般道路的使用,並非所有車主都會拿這輛車去越野,因此選擇透過AIR Force氣壓懸吊來自由改變車高,不過由於Jimny底盤的空間有限,光是氣囊包的搭配就耗費不少功夫,在底盤連桿與傳中央傳動軸都維持原廠條件下,反覆測試高低度的最大範圍,最後讓車高降至最低時,依舊保有約兩指幅的輪拱與輪胎距離,以避免傳動軸碰觸到變速箱鋁合金外殼導致破裂,而最高離地高則是維持原廠的設定。

全台第一輛氣壓懸吊搭載的Jimny,為了保持原本車室內空間,特別將30公升的氣壓鋼瓶固定在車尾下方,開在這輛車的後方還可隱約看到亮晶晶的鋼瓶。

 

由於原廠空間不足的關係,氣囊包也做了好多版本的測試,除了縮小直徑以外,還要考量到乘坐路感,耗費了不少時間才順利完工。

 

馬達就安裝在車尾內小小的夾層內,因此完全不影響車室內的使用空間,這也是身為施工者的小智慧。
 
輪框部分為了增加路感,將車輛的操控性提昇到接近轎車水準,特別請D2 Forge製作這組雙片式的19吋鍛造輪圈,造型靈感來自於早期賓士的大餅圈,透過更多的線條加工與多片式輪圈特有的螺帽設計,讓整體風格能保有現代與過去的雙重美感,最後在前後相同J值,與前後不同ET值的搭配,讓本身設定就是前窄後寬的Jimny Sierra,達到玩車人眼中最完美的齊平葉子板視覺效果,最後再透過前後分別為255/35R19的輪胎規格,讓整體的操控感與路面回饋感,都更適合用於一般柏油地的操控。

輪圈的部分選擇請D2 Forge代為訂做,鍛造雙片式的設計也是大幅降低19吋重量的關鍵,早期賓士大餅圈的基本感覺,更是峠Racing最大的造型堅持,透過前後不同ET值的搭配,達到完美的齊平葉子板效果。


要成為G63風格,側排是必備的改裝套件,純手工打造的排氣管,趴下去看就能發現環繞的管路,是特別為了音質與低速扭力做的堅持。

當天也有一位G63的車主前來觀看,小編所幸將兩台車擺在一起拍照,發現LB★Nation SUZUKI G mini在車高與輪圈的完美搭配後,與G63呈現出完全不同的味道,但卻又是那麼的相似,難怪這位G63車主直接下單買一部來玩玩。

LB★Nation G mini SPEC

LB★Nation G mini WORKS Light Complete Body Kit
內容:Front Bumper / Front Gril / Wide fender
材質:FRP
售價:297000日幣
LB★Nation G mini WORKS Full Complete Body Kit
內容:Front Bumper / Front Gril / Wide fender / Rear Wing
材質:FRP
售價:351000日幣
LB★Nation G mini WORKS Premium Complete Body Kit
內容:Front Bumper / Front Gril / Wide fender / Rear Wing / Front Roof Spoiler / Bonnet Food
材質:FRP
售價:556200日幣
LB★Nation G mini WORKS Premium Complete Body Kit 《Carbon Bonnet Hood ver.》
內容:Front Bumper / Front Gril / Wide fender / Rear Wing / Front Roof Spoiler / Carbon Bonnet Hood
材質:FRP
售價:631800日幣
 
單品選配
LB Front Bumper(With LED Daylight)LB Front Bumper (With LED Daylight)
材質:FRP
售價:91800日幣LB Front Bumper (With LED Daylight)LB Front Bumper (With LED Daylight)
LB Front GrillLB Front Bumper (With LED Daylight)
材質:FRP
售價:54000日幣
LB Wide FenderLB Front Bumper (With LED Daylight)
材質:FRP
售價:151200日幣
LB Rear WingLB Front Bumper (With LED Daylight)
材質:FRP
售價:5400日幣
LB Front Roof SpoilerLB Front Bumper (With LED Daylight)
材質:FRP
售價:86400日幣
LB Bonnet HoodLB Front Bumper (With LED Daylight)
材質:FRP
售價:118800日幣
 
材質:CFRP
售價:194400日幣
LB LED Tail Lamp Kit(ED Tail Lamp & Base Cover) LB Front Bumper (With LED Daylight)
材質:LED/FRP
售價:73440日幣