前輪傳動軸拔除 自製扭力分配器完全FR化 !!

圖片來源:Web Option
 
KUHL代表片岡先生,本身也是一個現役的甩尾車手,也是這次KUHL將GTR R-35改裝為後輪驅動的主要企劃指導。日產獨自的E-TS後輪轉向輔助系統的R35,其實要純後輪驅動化,甚至比Impreza等車還要來得簡單,當然也不僅僅是後輪驅動化而已,四輪驅動更改為後輪驅動車有一個很大的問題,那就是前輪切角嚴重不足,所以為了要讓車輛擁有如正統後輪驅動車般的華麗,那需要解決的問題還真的不少。


對於甩尾有著相當執著的KUHL代表片岡先生,認為R35要後輪驅動化並非僅是單單的將動力送到後面如此簡單。


基本上都是電子控制前後扭力分配的R35,要將前輪扭力完全切除並非難事,過去就有高階的變速箱電腦就能控制這件事情,因此其實KUHL這套電子切換系統也不會是太特殊的東西。
 
這個部分首先拔除掉前輪的傳動軸,接著再透過加工的外蓋加以封死,確保差速器油不會滲出。接著就是後輪驅動化後需要的切角加大工程,羊角的加工與方向機的左右轉動連桿加長,實現了猶如正統後輪驅動車的前輪大切角。


將前傳動軸拔除後,差速器沒有了封死的內半頭,自然會有漏油的問題,因此這個鋁合金外蓋就是為了應付這個問題的產品。


羊角的長度與方向機舵桿長度的改變,正是大幅改變前輪切角的關鍵。
 
避震器也一併換上甩尾界高人氣的DG-5避震器,彈簧磅數則是依照片岡先生習慣的駕駛方式,施以前18公斤/後16公斤的變更,至於煞車系統則是維持原廠完全無變更,差速器則是搭配最容易甩尾狀態的Nismo Super-GT Pro 2Way LSD。


避震器選擇上甩尾界大人氣的DG-5產品,彈簧也依照片岡先生的駕馭習慣去搭配。
 
一方面動力的則是換上了BLITZ的高出風量渦輪機,腹內的機構全數維持原廠沒有施以任何強化下,強化了噴油嘴與燃料泵浦,目前1.6bar設定下擁有750匹的最大馬力,雖然不是什麼怪物設定,但對於甩尾來說已經是相當足夠了。


VR38DETT原廠就是強到一個不要不要的,原廠肚內全部沒有強化,只有透過高出風量渦輪的更換與燃料系統的強化,電腦撰寫後輕鬆獲得750匹馬力的威力。
 
外觀的部分當然是採用KUHL自家的空力套件「35R-GTII」版本,比過去版本更大且更深的氣壩造型是35R-GTII最大的特徵,片岡先生也順勢塞入更大的中央冷卻器與CDT冷卻器,讓引擎動力與變速箱在甩尾時候能夠更加安定。


35R-GTII最新版本的前保桿最大的特色就是深,加大的前置中冷器與DCT油冷通通看得一清二楚。


不輸給車頭的超魄力車尾造型,透過兩組的後下擾流所編成,而藏在內部四出的鈦合金排氣管可以對應到1000匹的最大馬力。


內裝部分可以看到麂皮鞭材質的KUHL製的方向盤,並且換上兩張BRIDE STRADIAⅡ可調式賽車椅。另外先前有提到的扭力分配器,一旦後輪驅動化這個產品是絕對必要,不然動力還是會輸出至前軸,


R35的體質相當良好,無論是引擎或是底盤強度都是一等一的優秀,KUHL獨自開發的後傳系統,一但耐久度確認後就可以正式Kit化販售。
 

相關文章

超過700萬日幣的外觀 Carbon Nissan R35 GT-R !!

每年的東京改裝車展都是各家日本改裝車廠最期待的盛宴,所有搭載最新套件的改裝車,都會在這個地方出現,這次作為外觀改裝名牌的『LB★Silhouette WORKS GT』所展出的車輛,

30萬日幣變身後輪驅動化 次世代甩尾車誕生VAB !

有一陣子甩尾在台灣很受到歡迎,不過當年可以甩尾的車其實相當有限,並且取得費用相當的昂貴,因此許多Impreza鯊魚的車主就直接後輪驅動化愛車,為的就是要做出那些種種華麗的動作,

超刺激甩尾式樣S31Z 日產名機SR20DET換裝 !!

著名漫畫灣岸Midnight主角惡魔Z確實讓初代Z重新受到車迷的熱愛,現實在日本或是世界各地,也都紛紛出現了各式各樣的改裝版本,像這本漫畫的主角致上最高的敬意,

K12改SR16VE引擎 980公斤加速感超強烈 !!

March最大的優點就是「輕」,這個優點從K11一路延伸到K12都沒有改變過。車主對於K12 March的改裝也還在摸索中,在一次偶然的機會中,在網路的拍上看到了N14搭載的這具

1995 Nissan 240SX 美麗的內外與車主 !

這可以說是目前存活下來日產240SX當中最乾淨之一。將自己的愛車變成一輛展示車般的美麗,在停車場或是聚會內受到大家的注目。對於這輛240SX的車主April Taylor來說是最美好的事情

配備升級不加價!NISSAN限量推出X-TRAIL、KICKS「星際戰隊特仕車」

裕隆日產汽車為滿足消費者與眾不同的個性化需求,並回饋消費者長期以來對X-TRAIL及KICKS的支持與熱愛,特別與台灣華特迪士尼異業合作(註1),限量推出X-TRAIL及KICKS「星際戰隊特仕車」

2020年第4季國產上市 全新大改款Nissan Sentra !!

就在今年11月份洛杉磯車展Nissan正式發表了全新大改款Sentra之際,國內民眾就在合歡山上拍到了Sentra測試車的間諜照片,這背後所代表的意義當然就是國內裕隆日產汽車已經開始為此車國產化

挑戰霸主 Nissan Altima 2.0T VS. Toyota Camry 2.5 Hybrid(下、結論報告) !!

其實以新一代Altima取代以往Teana之後,不得不承認整個車款的進化與提昇改變確實令人相當驚艷,無論是內外設計、配備豐富度以及在動力與操控性的表現上皆較Teana精進甚多

挑戰霸主 Nissan Altima 2.0T VS. Toyota Camry 2.5 Hybrid(中、動態篇) !!

以中大型房車這級距的買家來說,對於車輛在動力操控部分的要求,簡言之就是開起來要非常得心應手外之外,行路質感與乘適性也都要能一併滿足,所以均衡性的表現是此次評比的重點。