挑戰歐洲霸權 Honda e !!

●上市日期:2019/Q4
●建議售價:3萬歐元起
 
前身為Urban EV概念車,Honda終於推出了首款純電動量產車Honda e,以動力設定區隔提供2種車型選擇,分別為136匹和154匹,扭力則同為32.1公斤米。0~100km/h加速需時8秒,已經是搆到性能掀背車門檻的小鋼砲了。此車除復古可愛的外觀引人注意,內裝鋪陳更有特色,一共配置5具螢幕形成從左到右橫跨整個駕駛艙的大型顯示區域。其組成包括8.8吋數位儀錶、2組12.3吋可互動觸控螢幕資訊娛樂系統,還有最外側2組6吋螢幕,負責顯示車外後照鏡頭影像。
 

由5具螢幕組合而成的中控檯區域是Honda e內裝亮點,提供駕駛與乘客更多數位娛樂和資訊功能。
 

相關文章

有型 ! 寬體HR-V登場(下)

不過想要讓Honda HR-V擁有寬體外觀可不容易,因為目前沒有現成的套件可用,因此車主只好委託中部寬體改造達人-小安來進行改造,小安與車主討論後,決定現階段以原廠鈑件為基礎,利用手工來敲出外擴的形狀。

有型 ! 寬體HR-V登場(上)

將房車改成寬體式樣似乎已成為常態,許多車聚現場都可看到不少數量,好像不是寬體就很難開出門,而這樣的風潮也流行到運動休旅車上,就像這部全台第一部改成寬體的Honda HR-V一樣,

首款純電動車誕生 !Mazda MX-30

一如Mazda先前所預告的,在今年第46屆東京車展上,Mazda帶來了品牌旗下首款的電動車型MX-30,並且搭載全新技術的e-Skyactiv純電動力單元,將Mazda正式帶領至純電的領域市場中。

i-One雙智慧電動車前進米蘭伸展台 移動時尚成為車展吸睛焦點 !

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)甫結束十月阿姆斯特丹專業展,繼續挺進年底全球壓軸也是最大的機車展:2019年米蘭國際機車大展(EICMA),其中KYMCO i-One智慧電動機車系列也在發表會上為媒體揭幕,

KYMCO RevoNEX電動重機街跑 米蘭震撼登場 !!

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)在2019年義大利米蘭國際機車大展(EICMA 2019)中,強勢推出全新高性能電動重機街跑RevoNEX,給予街跑型大型重型機車前所未有的全新定義。

北海道四驅EK5揭密(下) 超稀有K8現身 !

在筆者上次採訪了一部旅行車款的Civic K8之後,最近又看到一部也是很稀有的EK車款,這部過去只聞樓梯響的北海道四輪傳動版本的EK5,終於在日前受到車主的信任,協助筆者完成了採訪的工作,

北海道四驅EK5揭密(上) 超稀有K8現身 !

在筆者上次採訪了一部旅行車款的Civic K8之後,最近又看到一部也是很稀有的EK車款,這部過去只聞樓梯響的北海道四輪傳動版本的EK5,終於在日前受到車主的信任,協助筆者完成了採訪的工作

未來,已經到來 EV電動車真的離你不遠矣(下)-- 來選輛最新的電動車吧 !!

當環境面、政策面、實用面與充電機制全都搞懂搞定,掂掂荷包也還真有筆足夠的換/購車基金,接下來,台灣市場究竟有什麼世代最新、效能最好的電動車可選呢?讓我們繼續看下去...

未來,已經到來 EV電動車真的離你不遠矣(上)--幫您算一下政府補助多少叩叩 !!

提及電動車,首先聯想到的會是什麼? 是科幻電影的道具?小朋友玩的遊戲機?抑或未來世界的場景? 透過這篇專題筆者必須認真的說,關於電動車,其實早已進入了你我的生活..